单位简介
所在位置: 首页 > 中心简介 > 单位简介

厦门大学招投标中心成立于2016年4月,当年9月开始实质性运行,同时成立的还有厦门大学政府采购管理办公室,均挂靠资产与后勤事务管理处,学校初步建立起“管采”分离的采购工作运行机制。2020年9月,厦门大学招投标中心从资产与后勤事务管理处分离,成为学校直属单位,独立运行,进一步完善“管采分离、机构分设、权责清晰、相互制约”的学校采购工作机制。

中心作为学校采购限额标准以上采购执行部门,统一负责学校招投标活动的组织实施工作,主要职责包括自行采购项目采购文件审核、采购信息发布、采购评审组织,委托代理采购等,对接学校资产与后勤事务管理处、基建处、图书馆三个业务主管部门。

中心秉承严格依法合规、落实政策功能、健全内控制度、严防廉政风险、规范采购流程、提升履职效能原则,制订《厦门大学采购评审工作纪律》、《招投标工作人员行为准则》,编制《厦门大学采购工作负面清单》等,为学校双一流建设提供强有力的采购服务保障。

Top